수동연세요양병원

수동연세요양병원
로그인 회원가입
  • 게시판
  • 언론보도
  • 게시판

언론보도

수동연세요양병원 대한병원협회장상 수상

페이지 정보

profile_image
    작성자 수동연세병원
    댓글 댓글 0건   조회Hit 220회   작성일Date 23-09-13 14:44

본문

제9호 요양병원인 (경기 수동연세요양병원 염안섭 병원장)

등록일자 
     2012-02-29 제9호 “자랑스런 요양병원인” - 수동연세요양병원 염안섭 병원장

수동연세요양병원 염안섭 병원장은 의사면서 목사(감리교신학대학원 졸업)이다.

경기도 남양주시 지역 의료기관의 의료인으로서 병원과 의료계의 사회적 책임을 다하고자 공공영역 및 민간단체영역에 기여하고 있으며 호스피스 암환자에게 최선의 진료를 하기 위해 애쓰는 의료인이다. 

한국호흡기장애인협회 이사직을 수행하면서 어렵고 소외된 호흡기장애인 환자들에게 도움을 주고 있으며 대한노인요양병원협회 교육이사직을 수행하며 “수준높은 노인의료”를 위해 교육하는데 열정을 바치고 있는 의료인이다. 

이에 ‘수준 높은 노인의료 구현’ 에 헌신한 공로가 지대하고 요양병원인들의 귀감이 되어 지난 2011 추계 학술세미나에서 대한병원협회장상을 수상하였다.

관련기사 © 의협신문

http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=75012 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.